David-Fabricius-Grundschule Osteel

Adeweg 15 - 26529 Osteel
grundschule.osteel@gmx.de

Schulleitung: Insa Clemens

Aktuelles zur Corona-Problematik (26.02.)

Liebe Eltern!
Das sogenannte Szenario B  (geteilte Lerngruppen, Wechsel zwischen Lernen zu Hause und in der Schule) wird voraussichtlich bis Ende März weitergeführt. Die Präsenzpflicht wird weiterhin bis zum 07.03. ausgesetzt. Ihre Kinder werden für diesen Zeitraum selbstverständlich verbindliche Aufgaben für zu Hause erhalten.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Kommen Sie weiterhin gesund durch diese Zeit!

Neue Blasinstrumente an der Osteeler Grundschule

Ostfriesischer Kurier 24.02.21

zum Pressebericht (Ostfriesischer Kurier, 24.02.2021)

• Bildquelle:  |

Aktuelle Ankündigungen

Informationen zu witterungsbedingten Schulausfällen

Der Landkreis Aurich informiert mit einem Ampelsystem über eventuelle Schulausfälle.

zur Landkreis-Seite (http://schulausfall.landkreis-aurich.de)

Zugang zum IServ Schulserver

zum IServ-Login

Liebe Eltern,
vermutlich stellen Sie sich die Frage, welche Verhaltensmaßnahmen gelten, wenn Ihr Kind Krankheitssymptome zeigt. Deswegen hier ein Auszug der Informationen des Niedersächsischen Kultusministeriums:

Bitte lassen Sie Ihr Kind zuhause,

• bei Infekten mit einem ausgeprägtem Krankheitswert (z.B. Husten, Halsschmerzen, erhöhte Temperatur ab 37,5°C).
    Nach 48 Stunden Symptomfreiheit kann die Schule ohne weitere Auflagen (d.h. ohne ärztliches Attest, ohne Corona-Test) wieder besucht werden, wenn kein wissentlicher Kontakt zu einer bestätigten Covid-19 Erkrankung bekannt ist.

Bei schwererer Symptomatik, zum Beispiel mit

• Fieber ab 38,5°C oder
  • akutem, unerwartet aufgetretenem Infekt (insb. der Atemwege) mit deutlicher Beeinträchtigung des Wohlbefindens oder
  • anhaltendem starken Husten, der nicht durch eine Vorerkrankung erklärbar ist,

sollte bitte unbedingt ärztliche Hilfe in Anspruch genommen werden.

Die Ärztin oder der Arzt wird dann entscheiden, ob ggf. auch eine Testung auf Corona durchgeführt werden soll und welche Aspekte für die Wiederzulassung zum Besuch der schulischen Einrichtung zu beachten sind.

Die Eltern sind verantwortlich dafür, dass ein Kind fieberfrei zur Einrichtung geht und in den letzten 14 Tagen keine Kontakte zu an COVID-19-erkrankten oder SARS-CoV-2-positiv getesteten Personen hatte. Bei einem banalen Infekt ohne deutliche Beeinträchtigung des Wohlbefindens (z.B. nur Schnupfen, leichter Husten) kann die Schule besucht werden. Dies gilt auch bei Vorerkrankungen (z.B. Heuschnupfen, Pollenallergie).

Keine Einträge vorhanden.

Quelle:

Wir arbeiten mit dem Schulserver IServ. Hier gelangt ihr zur Anmeldung.

zur IServ-Anmeldung

Quelle:

Seit dem 1.8.2009 ist die David-Fabricius-Grundschule Ganztagsschule.

Quelle:

Der Förderverein der David-Fabricius-Grundschule Osteel e.V. besteht seit 1998.

Sportfreundliche Schule

Am 13. Juni 2018 wurde die David-Fabricius-Grundschule zum 3. Mal als "Sportfreundliche Schule" ausgezeichnet.

Bundesfreiwilligendienst

Die David-Fabricius-Grundschule ist eine anerkannte Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst.
Rufen Sie uns gerne diesbezüglich an: 04934/4105

EU Schulprogramm

Mit einem Förderprogramm will das Land Niedersachsen Kinder für Obst, Gemüse und Milch begeistern.

David-Fabricius-Grundschule

Adeweg 15